Receta de Tamales de Frijoles con Chicharrón bañados en salsa roja
Salen 20 tamales
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 1 hr. 15 min.
850 gr de masa preparada para hacer tortillas
(2 1/2 T de masa maseca + 2 1/2 T de agua tibia + 1/2 c de sal + 1/2 c de polvos para hornear)
230 gr. de manteca suave
350 gr. de frijoles cocidos escurridos
70 gr. de chicharrón molido
30 hojas de maiz previamente remojadas toda la noche y una hora antes escurridas
En una cazuela hacer la masa para hacer tortillas. Agregar la manteca y amasar hasta integrar toda la manteca. Incorporar los frijoles y el chicharrón molido.
Hacer una bolita con la mano, del tamaño de la palma de la mano, y colocar en el centro de la hoja de maiz, cerrar y doblar la colita para atrás.
Acomodar en la olla vaporera todos paraditos.
Cubrir con las hojas restantes, un trozo de papel de aluminio y encima una toalla para no dejar escapar el vapor. Poner a cocer a fuego medio alto hasta que empiece a hacer vapor la olla y bajar a medio fuego. Cocer aproximadamente una hora y cuarto.
Salsa Simple Roja
2 Jitomates
1 cebolla pequeña en cuartos
1 diente de ajo
2 T de agua
sal al gusto
Cocer a fuego medio todos los ingredientes. Cuando los jitomates hayan separado la piel, sacar del fuego, pelar los jitomates e incorporar todo a la licuadora con el agua del caldo de cocción. Moler. Colar y regresar al fuego y reducir la salsa. Agregar sal al gusto.
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